Абонентское обслуживание компьютеров
  • 2seti
  • 1antivirusnaya zashita
  • 3periferiya
  • 6konsultirovanie personala
  • 4modernizatziya
  • 7nastrojka serverov
  • 8razrabotka saitov
  • Настройка сети:
    Монтаж локальной сети, настройка "общих" папок, коллективный доступ в интернет, ограничение интернет- траффика пользователей
  • Антивирусная защита:
    Корпоративные решения, серверные решения, установка, контроль, проверка
  • Обслуживание и настройка периферийной техники.
  • Консультирование персонала, компьютерные курсы:
    Компьютерная грамотность, графика и дизайн, наладка компьютера
  • Помощь в покупке оптимальной техники, программного обеспечения, модернизация существующего компьютерного парка.
  • Настройка, обслуживание серверов:
    Сервер терминалов, Сервера для совместного доступа в интернет, Файловый сервер
  • Разработка сайтов любой сложности, Хостинг, Поисковая оптимизация, Реклама сайта в интернет

Корпоративной мобильности - быть!

В Алматы состоялась конференция IDC Enterprise Mobility Roadshow 2015, которая входит в серию конференций IDC по корпоративной мобильности.

 

IDC_Eterprise_Mobility_183.JPG

 

 

Андрей Беклемишев, региональный директор IDC в Центральной Азии, открывая конференцию, сказал: «Мобильность постепенно стала нормой для современного бизнеса. Рынок корпоративных мобильных решений переживает фазу стремительного развития. Ключевым фактором, способствующим росту их популярности, является повышение эффективности работы сотрудников компаний, которое, в свою очередь, напрямую связано с изменением условий труда – мобильность дает сотрудникам большую свободу действий и позволяет выполнять повседневные задачи с большим комфортом, но вместе со всеми преимуществами появляются и новые проблемы. По прогнозам IDC, к 2020 году, один из пяти интернет-пользователей станет исключительно мобильным, а расходы на мобильную рекламу будут составлять 45% от цифрового рынка ($ 110 млрд.).»

 

В тоже время, Аскар Бишигаев, член правлении Сообщества казахстанских ИТ-менеджеров, отмечает, что тренд использования мобильных устройств в корпоративной среде в Казахстане находится на начальном этапе. «Во всем мире такие вещи – это норма, нам бы в Казахстане не отстать от этих трендов», - говорит он.

 

Шавкат Сабиров, президент Интернет Ассоциации Казахстана, смотрит на проблему корпоративной мобильности под иным углом: «Все, что находиться в смартфонах, должно охраняться больше, чем тело». По его мнению, информационная безопасность должна культивироваться, начиная с детского возраста. «Инфобезопасность должна идти впереди всех мобильных трендов», - резюмирует он.

 

Елена Семеновская, директор по исследованиям IDC в России и СНГ: «Не существует идеального решения в области корпоративной мобильности». Тем не менее, Елена уверена в том, что корпоративная мобильность поможет трансформировать бизнес.

 

IDC_Eterprise_Mobility_195.jpg

 

 

На панельной дискуссии «Мобильность бизнеса: реалии Казахстана», которая состоялась под занавес мероприятия, участники попытались выяснить, что мешает развитию корпоративной мобильности в Казахстане. Отвечая на вопрос модератора дискуссии Андрея Беклемишева, о том, готов ли бизнес Казахстана к корпоративной мобильности, Алексей Жиленко (Raimbek Bottlers) отмечает, что корпоративная мобильность – это не проблема, это задача. «Для некоторых компаний – это уже даже упущенная возможность», - говорит Алексей. В компании Raimbek Bottlers корпоративное мобильное приложение используется с 2004 года. При этом, и задачи, которые возлагаются на приложение, соответственно, и само приложение постоянно трансформируются под растущие задачи бизнеса. «Корпоративная мобильность – это часть нашей стратегии», - резюмирует Алексей.

 

Следующий вопрос («Как обстоит дело с корпоративной мобильностью у Kcell?») модератор адресует Сергею Максимову, начальнику сектора информационно-технологического обеспечения Kcell. «Мы частично готовы, - отвечает Сергей, - мне кажется, что в этом процессе у нас будут и провалы, и удачи». Сергей предвидит рост спроса на мобильные приложения в стране. «Это довольно устойчивый запрос», - резюмирует он.

 

По оценке Аскара Бишигаева, Казахстан находится на самом раннем пути развития корпоративной мобильности. «Для подобных проектов нужна соответствующая общая культура бизнес-процессов. А сейчас с этим довольно сложно», - отмечает он. «Но есть и хорошая новость – вы все можете стать пионерами в этом вопросе», - вселяет оптимизм член правлении Сообщества казахстанских ИТ-менеджеров.

 

Шавкат Сабиров задает новый тон дискуссии: «В мире культура корпоративной мобильности сложилась давно. ВспомнитеBlackberry, которая зарабатывала миллиарды на этой самой корпоративной мобильности». По его мнению, современные смартфоны слабо приспособлены для этой концепции. С ним не согласен начальник сектора информационно-технологического обеспечения Kcell, оппонируя тем, что возможности текущих смартфонов вполне достаточны. Как и возможности сетей. Елена Семеновская вступает в спор: «Я оптимист в области корпоративной мобильности и сторонник консьюмеризации. Я не согласна с Шавкатом – современные смартфоны обладают всеми возможностями в рамках этого тренда».

 

Шавкат Сабиров продолжает тему информационной безопасности: «Есть несколько мощных трендов – от государственного кибершпионажа, до фрода и хакинга. 85% всех вредоносных программ пишутся под Андроид». «Мы в Казахстане, - продолжает Шавкат, - слишком безалаберно относимся к безопасности своих данных и устройств». По мнению Шавката, казахстанских пользователей пока спасает низкий уровень проникновения Интернет-банкинга. Аксар Бишигаев дополняет: «Все кейсы по информационной безопасности начинаются от отсутствия политик». В полемику включается Елена Семеновкая: «А ведь нам «грозит» еще и Интернет вещей. Огородиться от информационной безопасности не получиться. Нужно решать эту задачу. В свою очередь, никакие технологии не работают без политик».

 

В итоге участники дискуссии резюмируют: корпоративная мобильность в Казахстане имеет место быть, мобильные приложения уже становятся частью бизнес-процессов, а компании нехотя, но готовятся к BYOD. Но на пути в рамках этого тренда отечественному бизнесу придется сформулировать предельно ясные политики в области информационной безопасности.

 

Ранее Computerworld Казахстан освещал мероприятия IDC в Казахстане, а также мероприятия Сообщества казахстанских ИТ-менеджеров. По этой и по этой ссылкам репортажи с IV Съезда сообщества ИТ-менеджеров Казахстана, по этой репортаж с III Съезда сообщества ИТ-менеджеров Казахстана. По этой ссылке материал с IDC IT Security Roadshow 2014. Наконец, по этой ссылке материалы с IDC Security Roadshow 2013, а по этой – со второго Съезда сообщества ИТ-менеджеров Казахстана.  

 

Источник: Computerworld Казахстан

Новости

  • 1
  • 2
Prev Next

Корпоративной мобильности - быть!

07-04-2015

В Алматы состоялась конференция IDC Enterprise Mobility Roadshow 2015, которая входит в серию конференций IDC по корпоративной мобильности.       Андрей Беклемишев, региональный директор IDC в Центральной Азии, открывая конференцию, сказал: «Мобильность постепенно стала нормой для современного бизнеса. Рынок корпоративных мобильных решений переживает фазу стремительного развития. Ключевым фактором, способствующим росту их популярности, является повышение эффективности работы сотрудников компаний, которое, в свою очередь, напрямую связано с изменением условий труда – мобильность дает сотрудникам большую свободу действий и позволяет выполнять повседневные задачи с большим комфортом,...

ESET: опасность кибербуллинга

07-04-2015

По данным исследования международной антивирусной компании ESET, 54% родителей не проверяли, подвергался ли их ребенок кибербуллингу. Более того, большинство из них недостаточно подготовлены, чтобы распознать угрозу и противодействовать издевательствам. Кибербуллинг — это угрозы, оскорбления и другие проявления агрессии в виртуальном пространстве. Только в 2014 году британская «горячая линия» ChildLine обработала порядка 45 000 жалоб детей на моральный террор в интернете. По оценкам экспертов, в будущем все больше детей может столкнуться с этой проблемой.